Brownie de Nutella!
Hoje é domingo (só para o caso de não saberem =P ) e isso significa gordices e gulosices.
Sim! Ao domingo podemos fazer isso...
Esta, por ser a primeira, tinha que ser uma das minha receitas doces preferidas. Faz parte do meu Livro "Cozinhar a Brincar - ideias deliciosas". Hoje, partilho com vocês, porque é mesmo esta que me apetece, porque as coisas boas ( e doces) são para serem partilhadas.
Vamos cozinhar?
Os Ingredientes:
130g de creme de avelãs
4 Ovos
200g de manteiga
200g de chocolate para culinária
180 g de avelãs (uso inteiras)
160 g de farinha
250g de Açúcar
5gr para untar a forma
Papel vegetal
Começar a preparar:
As avelãs devem ser salteadas numa frigideira (sem adicionar mais nada) 1 a 2 minutos ou no micro ondas 1 minutos, tirar , envolver com
uma colher e voltar a colocar 1 minuto mais. – Cuidado para não deixar queimar
a casca.
Pré aquecer o forno a 180º
Num tacho em banho Maria, derretam o chocolate e a manteiga
aos bocadinhos
Quando ficar uma mistura homogénea, juntem o creme de avelã - Nutella ou outra marca , já experimentei outras e fica sempre bom.
Numa taça, batam os ovos com o açúcar.
Agora vamos incorporar à mistura do chocolate a dos ovos com açúcar e juntamos a farinha e as
avelãs partidas grosseiramente. (já juntei tb nozes e amêndoas – usem o
que mais gostarem,fica bom de qq forma, no meu caso é raro fazer sempre da
mesma forma, preciso de inventar sempre um bocadinho =) )
Agora é só deitar a massa do brownie num tabuleiro
rectangular grande, forrado com papel vegetal e untando com manteiga e levar ao
forno por cerca de 25 minutos.
A parte de cima deve estar estar ligeiramente dourada e meio
crocante e o interior cremoso.
Idealmente deveria repousar e ir ao frigorifico durante a
noite para ser comido no dia seguinte…
Mas eu aposto, que vão come-lo quase à colherada… e que ele
nem vai sequer vai conhecer o interior do vosso frigorífico… pelo menos não da
primeira vez que tentarem fazê-lo. (Nem preciso de dizer o que costuma acontecer cá em casa )
No momento de servir partam em pedaços grandes mais algumas
avelãs e deitem por cima , derretam um pouquinho de creme de avelã durante 1
minuto ou menos na potencia máxima do
micro ondas e deixem também cair por cima com a ajuda de uma colher – sirvam em quadradinhos e juntem uma bola de gelado de nata, baunilha ou amêndoa.
Prometo que não se vão arrepender de fazer isto em casa.
Happy Kisses <3
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